a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянам посоветовали, как избежать мошенничества у банкоматов

Россиянам дали несколько советов, как избежать нового вида мошенничества с банковскими картами.

Прежде всего, призвал заместитель начальника отдела технической защиты информации Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Дмитрий Ибрагимов, не следует пользоваться банкоматами в безлюдных местах, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, представитель ЦБ советует выбирать автоматы в офисах банков или в многолюдных торговых центрах. По его словам, такие помещения обычно оснащены видеокамерами в интересах не только клиента, но и банка.

Напомним, ранее сегодня газета «Известия» предупредила о новой схеме хищения средств с банковских карт.

«В очереди к банкомату человек перед вами якобы забывает свою карту в картоприемнике. После того, как вы ее достаете, подходит „забывчивый“ клиент вместе с подставным свидетелем и заверяет, что с его счета только что сняли 5—15 тыс. рублей. „Пострадавший“ говорит, что на карте остались отпечатки ваших пальцев, поэтому доказать вину будет просто. В некоторых случаях, посетители банков попадаются на эту уловку, не желая разбираться с полицией», — рассказал пользователь Facebook Серж Гатилов.

При этом опрос издания показал, что такие ситуации обычно не возникают в офисах банков, где к разрешению спора всегда можно привлечь специалиста, или в людных местах, где в шаговой доступности может быть полиция.