a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
El Pais: Глава испанского МИД сообщил, что возможность вступления Украины в НАТО «никогда не обсуждалась за столом переговоров»
Сегодня, 11:55
Япония и Британия подготовили новый удар по России
Сегодня, 11:47
TagilCity. ru: Житель уральского города Ревда обвиняется в дискредитации армии с помощью купюр
Сегодня, 11:21
Какие алкогольные напитки запрещено употреблять в жару
Сегодня, 11:03
AFP: Количество нелегальных мигрантов, погибших при попытке прорваться из Марокко в Испанию, выросло до 23
Сегодня, 10:42
The Independent: Великобритания готова ввести санкции на российское золото
Сегодня, 10:42
В центре Рязани мужчина открыл стрельбу, пострадали четыре человека
Сегодня, 10:05
Bloomberg: Walt Disney и другие гиганты бизнеса будут компенсировать транспортные расходы на аборты
Сегодня, 09:34
Dally Mail: Новый фильм Гая Ричи отправлен на перемонтаж из-за шуток про украинских гангстеров
Сегодня, 09:34
«Байкал-Daily»: В Бурятии на федеральной автотрассе столкнулись «маршрутка» и грузовик, пострадали 12 человек
Сегодня, 08:57

Россиянам посоветовали, в какие активы вкладывать сбережения

Россияне с достатком предпочитают вкладывать деньги в недвижимость, но сейчас это не самый выгодный актив, и следует рассмотреть возможность приобретения ценных бумаг или валюты. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал инвестиционный стратег управляющей компании «Арикапитал» Сергей Суверов.

По его словам, покупку квартиры многие россияне считают самым надежным способом сохранить или приумножить состояние. Они рассматривают недвижимость как «осязаемый» актив, в отличие, например, от ценных бумаг. Однако, полагает эксперт, сейчас не лучшее время для приобретения квартиры.

«Вложения в недвижимость по-прежнему играют значительную роль в инвестиционных предпочтениях российских граждан. Они любят вкладывать средства в квартиры. Многие считают, что лучше иметь осязаемый физический актив, чем ценные бумаги. Но сейчас цены на квартиры завышены. Кроме того, это не совсем ликвидный товар: продажа недвижимости может занять долгие месяцы. Да и арендный доход тоже не дает большой отдачи. Поэтому я думаю, что значительную долю сбережений в квартирах держать не стоит», — пояснил эксперт.

Вместо квартиры он советует присмотреться к подешевевшим ценным бумагам. «Есть хорошая возможность приобрести акции российских компаний, которые выигрывают от сильных позиций рубля. Во-первых, они стоят не очень много (фондовые рынки в последнее время серьезно просели — ред.). Во-вторых, они платят дивиденды», — отметил инвестиционный стратег.

На его взгляд, другим удачным вложением может стать покупка валюты, но, предупредил Суверов, это «долгий» актив.

«Также имеет смысл часть денег вложить в иностранную валюту, потому что она сейчас немного недооценена. Хотя рубль продолжает укрепляться, но в долгосрочном плане валюта может принести выгоду», — уверен эксперт.

Бизнес - другие новости