a
b
c
d

Россиянам раскрыли способ пережить резкую смену температур

При резкой смене температур могут пострадать метеочувствительные люди, страдающие гипертонической или ишемической болезнью - им стоит увеличить дозу препаратов, которые они принимают. Об этом заявил врач-кардиолог Юрий Кремнев в эфире Москва 24.

Кремнев отметил, что в такую погоду нужно одеться тепло, чтобы не замерзнуть и не заболеть, а также стоит закаляться, обливаться холодной водой, заниматься моржеванием.

Кроме того, в период резких похолоданий стоит уделить особое внимание обуви, потому что от холодной поверхности земли может возникать переохлаждение. Такой совет дал врач-ревматолог Александр Елонаков. Он отметил, что человек должен продумать питание и быть сытым во время пребывания на воздухе. При этом не стоит переедать - питание должно быть сбалансированным, в нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы.

Ранее сообщалось, что в Москве ожидается чрезвычайно высокое атмосферное давление после наступления метеорологической зимы. Это негативно скажется на самочувствии людей с метеозависимостью. Недомогание может напоминать ощущение погружения в глубокую шахту. Иными словами, люди могут ощутить, что на них давит дополнительный столб воздуха.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!***

Обратная связь с отделом Общество:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Общество - другие новости