a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянам рассказали о перспективе возвращения удаленных сотрудников в офисы

По многим направлениям деятельности эффективность дистанционной занятости себя доказала, так что, скорее всего, в этом отношении ничего не изменится, заявил «Росбалту» бывший замминистра труда РФ, член совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин.

По его словам, даже подешевевшие коммерческие помещения все равно требуют оплаты, поэтому вряд ли работодатели массово будут возвращать сотрудников в офисы.

«Здесь другой вопрос: дистанционная занятость — это как раз те самые „белые воротнички“, для которых количество вакансий будет сокращаться в принципе. В том числе — удаленных вакансий. Там же, где дистанционная занятость сохранилась до сих пор, где работодатели от принудительной удаленки уже перешли к естественной, скажем так, она будет в основном сохраняться», — полагает Кудюкин.

Напомним, согласно прогнозу ЦБ, трансформация российской экономики может привести к росту безработицы, вызванной структурной перестройкой на рынке труда. Ситуация может отличаться как по отраслям, так и по регионам. «Уход крупных зарубежных компаний из сфер „белых воротничков“ приведет к тому, что часть бывших сотрудников таких компаний потеряет работу, а количество вакансий этих категорий в целом снизится», — считают в ЦБ.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Бизнес - другие новости