a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Столтенберг: Москва не сможет предотвратить вступление Украины в НАТО — решение будет принимать только сам оборонный альянс и Киев
Сегодня, 16:27
Минск отрицает планы перехода на единую валюту в рамках Союзного государства
Сегодня, 16:24
В Ленинградской области спустя 13 лет поисков задержали убийцу и насильника
Сегодня, 16:22
Уникальный розовый бриллиант передали в сокровищницу Якутии
Сегодня, 16:17
В Молдавии объявили режим ЧП
Сегодня, 16:16
УАЗ видит своё будущее в производстве электрокаров
Сегодня, 16:15
Экс-королю Испании вводили женские гормоны из-за «безудержного либидо»
Сегодня, 16:04
Во Франции рассказали о статусе Российского православного центра в Париже
Сегодня, 16:04
В Москве возбудили уголовное дело после гибели мужчины от отравления алкоголем
Сегодня, 15:59
Москвичи бросились вакцинироваться перед локдауном (видео)
Сегодня, 15:59

Россиянам рассказали о связи плоскостопия и близорукости

Слабость мышечно-связочного аппарата является причиной близорукости и плоскостопия. О такой связи этих двух диагнозов в интервью радио Sputnik рассказал главный педиатр первой профессиональной сети ортопедических салонов «Ортека» Сергей Алексутов.

Врач объяснил, что расфокусировка взгляда вызвана ненакачанностью и слабостью мышц глаза. Аналогичная проблема возникает у людей с плоскостопием. Слабые мышцы и связки стоп приводят к увеличению стопы в размере. По словам Алексутова, у людей с близорукостью может быть и заболевание стопы.

Педиатр отметил, что предрасположенность к слабости мышечно-связочного аппарата передается по наследству. Если один из родителей имеет такую патологию, то в большинстве случаев она появляется и у ребенка.

«Если слабость мышечно-связочная врожденная, то она проявляется как на глазах, так и на стопах», — пояснил Сергей Алексутов.

Врач посоветовал укреплять мышцы специальными лечебными средствами. При нарушениях зрения рекомендуют делать комплекс упражнений и адаптировать глаза с помощью очков. В случае с плоскостопием нужны укрепляющие упражнения и ортопедические стельки.

Ранее фитнес-тренер Татьяна Лукина рассказала, что близорукость и остеохондроз чаще всего встречается у работников офиса. А позу «нога на ногу» тренер назвала самой опасной для здоровья.

Общество - другие новости