a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянам рассказали, почему не стоит хранить сбережения в золоте

Покупать золотые слитки, чтобы защитить деньги от кризиса, сейчас невыгодно, заявил «Росбалту» финансовый консультант, генеральный директор компании «Личный Капитал» Владимир Савенок.

«Золото — это защита от экономического кризиса, причем мирового, не российского. Покупать слитки сейчас невыгодно: между покупкой и продажей огромная разница», — предупредил эксперт.

Так, купить слиток 5 грамм можно примерно за 20 тысяч рублей, а продать — только за 14 тысяч рублей. «Если вы переведете все сбережения в „металл“, а через три месяца вам эти деньги понадобятся, продать золото в слитках можно будет только с большим убытком», — считает собеседник агентства.

Также он подчеркнул, что «физическое золото» — это не инвестиция, и заработать на нем не получится в отличии от тех же депозитов, которые дают хоть какой-то процент. «Сами по себе слитки нужны на тот случай, если все банки закроются, начнется революция, война, апокалипсис, и тогда этот слиток можно будет поменять на хлеб с салом. А для того, чтобы просто защитить деньги от кризиса, есть другой инструмент — БПИФ-золото (биржевой паевой инвестиционный фонд — „Росбалт“). Слитки лежат здесь, в России. И под них продаются БПИФ. Если золото дорожает, цена на БПИФ растет. Если рубль падает по отношению к доллару, БПИФ тоже будет расти. То есть от падения курса рубля этот инструмент тоже защищает. Это самый дешевый вариант инвестирования в золото», — отметил эксперт.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Бизнес - другие новости