a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Одинокий и лысый: куда пропал рыжий из «Ералаша» и как он выглядит сейчас (фото)
Сегодня, 17:37
Серьезные ляпы: как опростоволосился режиссер в фильме «Москва слезам не верит»
Сегодня, 17:37
Невообразимые искажения: в «17 мгновениях весны» допустили исторические ошибки
Сегодня, 17:37
Вот это да: похудевшая Лолита Милявская вышла в люди без грима и парика (фото)
Сегодня, 17:36
Робота Вертера не узнать: как сейчас выглядит актер Евгений Герасимов
Сегодня, 17:36
Неожиданный повод: пропавшая с радаров Орбакайте вышла с заявлением
Сегодня, 17:36
Умерла спустя неделю: чем для Киркорова обернулся необдуманный шаг
Сегодня, 17:36
Медвежья услуга от Гайдая: роль в «Бриллиантовой руке» обернулась печально для Светличной
Сегодня, 17:36
Ирина Дубцова обожает этот диетический суп: рецепт любимого звездного блюда
Сегодня, 17:36
Как будто его и не было: наследие Моисеева кануло в небытие сразу после трагической смерти
Сегодня, 17:36

Россиянам разъяснили, какую бумагу можно выбрасывать в контейнеры для переработки

В столичном департаменте ЖКХ назвали основные правила сортировки бумаги, объяснив, какие бумажные отходы подходят для переработки, в какие — нет.

Как рассказал глава ведомства Вячеслав Торсунов, в синий контейнер можно выбрасывать все, что принято называть макулатурой: белую и цветную бумагу, конверты, бумажные пакеты, оберточную бумагу, чистые упаковки от еды, газеты, журналы и каталоги, книги в мягкой обложке или без обложки, рекламную и другую печатную продукцию.

Прежде чем отправить бумажные отходы в контейнер для переработки, нужно учистить их от лишних элементов — металлических пружин, твердых обложек, скотча, пластиковых крышек, наклеек. «Если газет, журналов и бумаги накопилось много, лучше связать макулатуру в плотные кипы или сложить в коробку, прежде чем отправить в контейнер для вторсырья», — советуют в департаменте.

Также в ведомстве рассказали, какая бумага не подходит для переработки. Это, в частности, многослойные предметы со сложным составом или пропиткой, такие как бумажные стаканчики, пачки из-под сигарет, влагостойкая бумажная посуда, фантики от конфет, фотографии, чеки, обои, скотч, ламинированная бумага. Салфетки, бумажные полотенца, втулки от туалетной бумаги тоже следует выбрасывать в контейнер для бытовых отходов, не подлежащих переработке.

«А вот картонные изделия пригодны для переработки, поэтому коробки из-под обуви, бытовой техники, почтовых посылок и прочего необходимо выбрасывать в синий контейнер. Главное убедиться, что материал чистый и сухой. Также большие коробки рекомендуется компактно сложить или порвать на несколько частей, чтобы они не занимали много места в контейнере», — отмечают в ведомстве.

Из макулатуры, которую граждане отправляют в бак для переработки, делают утеплители для строительной сферы, крафтовую бумагу, упаковки для яиц, туалетную бумагу и втулки для нее, салфетки, стаканчики и прочую бумажную посуду, гофрокартон.

Важно не только давать вторую жизнь отходам, но и заниматься осознанным потреблением, предотвращая появление лишнего мусора. Например, билеты на самолет, в театр или кино, чеки в магазинах сегодня можно заменить на электронные.

Общество - другие новости