a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россияне обрушились с критикой на Собчак, оценившую ситуацию после убийства мигрантами пенсионерки в Бужаниново

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак прокомментировала скандал в подмосковной деревне Бужаниново после резонансного убийства мигрантами местной пенсионерки.

Теледива заявила, что высказываться на тему мигрантов «нужно очень осторожно». «Никто не хочет возбуждать ненависть и обвинять в чем-то людей, которые приехали сюда заработать на нормальную жизнь», — написала Собчак в своем Instagram. При этом, по мнению телеведущей, проблема есть и ее нужно обсудить. Однако власть, как считает Собчак, «вдруг начала заигрывать с антииммигрантской риторикой».

Многие из пользователей соцсети сочли, что Собчак встала на защиту мигрантов, которых выселили из общежития после убийства в Бужаниново. Россияне раскритиковали журналистку за такую позицию, потребовав, чтобы мигранты «возвращались в свои кишлаки». «Пора ужесточить требования для пребывания мигрантов в стране, правда Ксения?», «Очень жаль местных людей, которые там остались еще жить», — говорится в комментариях подписчиков.

Напомним, что около от СНТ «Магистраль 2» обнаружили тело 67-летней женщины, которая была изнасилована и убита. За преступления уже задержали двух мигрантов из Таджикистана.

Трагедия вызвала общественный резонанс. У общежития мигрантов при заводе «Экоокон» в селе прошел «народный сход», где жители потребовали изгнать приезжих и наказать виновных.

В России - другие новости