a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россияне потребовали от сенатора Людмилу Нарусову, назвавшей пикетчиков людьми «бомжового вида», сложить полномочия

Россияне призвали сенатора Людмилу Нарусову в отставку после слов о людях «бомжового вида». Петиция опубликована на сайте Change.org.

Нарусова высказалась против одиночных пикетов, а самих протестующих сенатор позволила себе назвать «маргинальными людьми с непонятными требованиями».

«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ну вообще ни в какие рамки не укладываются, то неприятно это. Понимаете, прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями», — заявила она.

В петиции отмечается, что «уничижительные высказывания Нарусовой Л.Б. порочат честь и достоинство гражданина России, вышедшего на одиночный пикет, а правовая безграмотность сенатора наносит ущерб статусу Совета Федерации».

В документе напоминается, что Нарусова в Совфеде представляет Тыву, «регион с высочайшим уровнем преступности, с колоссальным оттоком населения, массой неразрешимых этнических, социальных и экологических проблем».

«Хотелось бы спросить у Людмилы Борисовны, что именно она сделала за долгие годы работы в Совете Федерации, чтобы вывести этот регион России из аутсайдеров и сделала ли вообще?» — говорится в тексте.

«Призываем Людмилу Нарусову в недельный срок сложить полномочия сенатора. В случае если этого не произойдет, будем вынуждены обратиться Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с требованием о досрочном прекращении полномочий сенатора Нарусовой Людмилы Борисовны», — заключается в документе.

Добавим, слова Нарусовой вызвали волну возмущения в соцсетях. Позднее Нарусова назвала эти записи в Сети фейком. Коллега Нарусовой — сенатор Владимир Круглый — считает, что она никого персонально не оскорбила, поэтому Совфед не будет проверять высказывание о протестующих на предмет этичности.

«Это фейк», — сказала Нарусова в ответ на вопрос касательно заявлений сенатора о тех, кто устраивает одиночные пикеты у здания парламента. «Я не буду больше это комментировать», — добавила она.

Другому изданию сенатор сказала, что запрещать эту форму протеста не собирается, хоть это и «неприлично».

Скандал вокруг заявления Нарусовой прокомментировала и ее дочь, телеведущая и блогер Ксения Собчак. Она пояснила, что не одобряет ее слова о запрете одиночных пикетов.

В России - другие новости