a
b
c
d

Россияне смогут получить процент от эскроу?

На рассмотрение депутатов Госдумы РФ внесен проект закона, согласно которому участники долевого строительства жилья смогут получать процент от средств, переведенных ими на эскроу-счет. В настоящий момент документ опубликован в электронной базе нижней палаты российского Парламента.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки предлагается внести в статью 860.7 части второй Гражданского кодекса РФ. Они позволят россиянам, решившим купить квартиру в новостройке по новой схеме, получить дополнительный доход в виде процентов от той суммы, которую они положили на эскроу-счета для оплаты строящегося жилья. Проценты будут рассчитываться по средневзвешенной процентной ставке и ежемесячно зачисляться на отдельный счет до востребования.

Воспользоваться деньгами, накопившимися, пока строился дом, покупатели жилья в новостройках смогут после ввода МКД в эксплуатацию. По мнению авторов законопроекта, эти средства будут весьма кстати новоселам. Их можно будет потратить на любые цели, например, на ремонт квартиры или покупку мебели в нее.

Принятие данного законопроекта не повлечет дополнительных расходов из Федерального бюджета и не потребует других изменений в действующем законодательстве, уточняется в пояснительной записке.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Новости недвижимости - другие новости