a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянин отсудил у дилера 11 миллионов рублей за дефектный внедорожник

Житель Санкт-Петербурга в 2018 году приобрел в автосалоне новый внедорожник. Спустя пять месяцев владелец обнаружил проблемы с двигателем. Мужчина регулярно посещал техцентр, однако там не могли обнаружить неисправность. В 2020 году хозяин решился на ремонт мотора, однако и это не помогло. Тогда владелец машины обратился к дилеру с досудебной претензией. Автосалон отказался возвращать деньги, поэтому дело направили в суд.Россиянин© Ekaterina Bolovtsova / Pexels/Анастасия Мельник

В результате слушания суд удовлетворил иск владельца внедорожника. Судья постановил вернуть пострадавшему сумму, уплаченную за автомобиль, а также присудил неустойку за период с 29 августа 2020 года по дату фактического исполнения обязательства, которая составила один процент от основной суммы долга за каждый день просрочки. В результате истец получил более 11 миллионов рублей, из которых 8,5 миллиона пришлись на неустойку.

Читайте на тему:

В ходе разбирательства к делу подключилась Федеральная служба судебных приставов, которые сообщили дилеру, что арестуют автопарк или заставят отдать пострадавшему другой автомобиль в счет долга. Представители автосалона вовремя вернули всю сумму, а владелец отправил обратно неисправный внедорожник.

В середине сентября стало известно о жители Белоруссии, который купил в официальном автосалоне подержанный BMW 640i с долгом на миллион долларов. Представители дилера не сообщили покупателю, что автомобиль находится в залоге.

Авто - другие новости