a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Зеленский: Поставки электричества с Украины помогут Европе заместить часть газа из РФ
Сегодня, 04:05
CNN: Пентагон изучает предложения по разработке оружия для Украины от 800 компаний
Сегодня, 03:21
«Еще рано»: ВС Украины пока не заняли остров Змеиный после ухода военных РФ
Сегодня, 03:21
Reuters: Шансы на ядерную сделку Ирана и США уменьшились после переговоров в Дохе
Сегодня, 03:21
Киев опроверг передачу послания Путину от Зеленского через президента Индонезии
Сегодня, 02:29
Смертная казнь в ДНР станет возможна с 2025 года
Сегодня, 02:29
Правительство Израиля временно возглавил Яир Лапид
Сегодня, 02:29
Судьи лишили вдову Дмитрия Босова прав на активы покойного мужа
Сегодня, 01:55
Подмосковье вошло в пятерку регионов по цифровой трансформации
Сегодня, 01:54
Лукашенко: у России и Беларуси хватит сил и средств для доставки грузов в Калининград
Сегодня, 01:49

Россиянин получил срок за управление электросамокатом в нетрезвом виде

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, которого в декабре 2021 года задержали сотрудники полиции во время управления электрическим самокатом в состоянии опьянения. При вынесении приговора средство индивидуальной мобильности (СИМ) приравняли к механическим транспортным средствам категории «М». В результате россиянину назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно.Россиянин© Depositphotos/Анастасия Мельник

Следствие установило, что в декабре 2021 года мужчина после новогоднего корпоратива поехал в аптеку на электросамокате в состоянии опьянения. Согласно правилам дорожного движения, СИМ является механическим транспортным средством, которое можно приравнять к мопедам мощностью более 250 ватт или 0,34 лошадиной силы. Нетрезвое состояние сотрудники полиции подтвердили с помощью медицинского освидетельствования.

Читайте на тему:

Оказалось, что год назад мужчину лишили водительских прав за отказ от освидетельствования. Таким образом, повторное задержание стало отягчающим обстоятельством, которое предусматривает денежный штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на аналогичный период.

В результате суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, россиянину запретили заниматься любой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2,5 года.

В начале мая Госдума поддержала идею введения полиса ОСАГО для всех владельцев электросамокатов. По мнению представителя ведомства, реализовать новую инициативу можно в ближайшее время.

Авто - другие новости