a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

Россиянка из-за ошибки врачей с эмбрионами на ЭКО родила чужого ребенка

В Челябинске женщина два с половиной года воспитывала чужого ребенка, потому что при процедуре ЭКО врачи перепутали эмбрионы. Историю рассказывает издание 74.RU.

Женщина, которую зовут Ольга сообщила, что в 2018 году на процедуре искусственного оплодотворения в местном перинатальном центре перепутали ее эмбрион и эмбрион соседки по палате. Подозрения, что у нее оказался чужой ребенок, у Ольги возникли после того, как у ребенка оказалась группа крови, отличная от нее и супруга. Экспертиза ДНК подтвердила, что ребенок — от других родителей.

В перинатальном центре провели расследование и признали, что путаница случилась во время самой процедуры оплодотворения. При этом предложение отказаться от ребенка Ольга отвергла. Центр согласился выплатить семье компенсацию — 4 млн рублей.

Ольга также решила найти женщину, которая была ее соседкой по палате, предполагая, что та выносила и родила ее ребенка. Ольга опубликовала обращения в соцсетях и наняла частного детектива, но пока разыскать соседку не удалось.

Адвокат Ольги указал, что его клиентка имеет право на разбирательство правоохранительными органами и возбуждение уголовного дела. В минздраве Челябинской области отказались от комментариев. Акушер-гинеколог Елена Калинина, первой в стране проводившая процедуру искусственного оплодотворения, подчеркнула, что подмена эмбрионов — это «эксклюзивный» для России случай.

В России - другие новости