a
b
c
d

Российская школьница впала в кому после спасения из выгребной ямы

Спасенная из выгребной ямы девятилетняя девочка впала в кому, ее состояние оценивается как тяжелое, сообщает Интерфакс со ссылкой на информарованный источник.

Кома второй-третьей степени. Пока без динамики. Она находится на искусственной вентиляции легких, - сказал собеседник агентства.

Ребенок пребывает в реанимационном отделении Детской краевой клинической больницы Краснодара. Изначально ее госпитализировали с переохлаждением, позднее были выявлены черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

Девочка проживает с матерью в хуторе Родниковский Новокубанского района Краснодарского края. Она ушла гулять вечером 18 ноября и пропала. Полицейские, волонтеры и местные жители искали ее больше суток и нашли в выгребной яме общественного туалета на территории Дома культуры.

По факту произошедшего возбуждено дело по признакам покушения на убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК). Краевая прокуратура проводит собственную проверку совместно с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Происшествия - другие новости