a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Компания Полис Групп продлевает скидки на квартиры
Сегодня, 20:00
Эстония направит Украине минометы и противотанковые средства
Сегодня, 19:46
Суд оштрафовал службу доставки Delivery Club за утечку данных клиентов
Сегодня, 19:36
Главы Сербии и Косово не достигли соглашения в ходе встречи в Брюсселе
Сегодня, 19:14
Власти Подмосковья предупредили о плохой видимости из-за смога от рязанских лесных пожаров
Сегодня, 19:07
Во Владимирской области действуют шесть очагов природных пожаров, в том числе горит торф
Сегодня, 19:05
Еврокомиссия поможет Германии и Польше в расследовании экологической катастрофы на Одере
Сегодня, 18:51
Финская компания предоставила ВСУ доступ к космическим снимкам за $16,3 млн
Сегодня, 18:50
В Туве умер дядя главы Минобороны РФ Шойгу
Сегодня, 18:42
В Новосибирске травмирован ребенок, заступившийся за мальчика перед старшими
Сегодня, 18:42

Российские автосервисы будут сами выпускать запчасти для иномарок без лицензии

Российские компании, входящие в состав «Союза автосервисов», планируют обратиться к правительству с просьбой поддержать собственное производство дефицитных запчастей для автомобилей иностранного производства. Кроме того, специалисты хотят узаконить ремонт технических агрегатов с помощью разобранных транспортных средств, а также обязать зарубежных автопроизводителей предоставлять техническую документацию независимым сервисным центрам.Российские© Depositphotos/Анастасия Мельник

По мнению авторов инициативы, зарубежные компании должны будут предоставить отечественным предприятиям и сервисам всю техническую информацию об автомобилях, продаваемых в России. Эти данные позволят специалистам наладить производство дефицитных комплектующих, а также дадут возможность восстанавливать повреждения с помощью деталей разобранных машин. По словам председателя правления «Союза автосервисов» Александра Пахомова, если бы подобные меры приняли 15 лет назад, то сегодня российские специалисты могли бы выпускать необходимые запчасти, как в Китае, не учитывая возможные перебои с поставками.

Читайте на тему:

В настоящий момент собственное производство комплектующих для иномарок находится в России на начальном уровне. Это связано с тем, что иностранные компании никогда не были заинтересованы в изготовление деталей для своих машин в нашей стране, а осуществляли здесь только сборку. Специалисты утверждают, что подобные меры позволят наладить выпуск элементов подвески, деталей двигателя, а также трансмиссии и тормозной системы. Однако в условиях антироссийских санкций и ухода из страны многих автопроизводителей не решённым остаётся вопрос о сотрудничестве с зарубежными компаниями, в рамках которого наши специалисты смогут пользоваться интеллектуальной собственностью иностранных брендов.

В конце марта российские дилерские центры столкнулись с нехваткой оригинальных комплектующих и «расходников» для ремонта машин. В связи с этим специалисты предлагали автовладельцам восстанавливать транспортные средства с помощью бывших в употреблении деталей.

Авто - другие новости