a
b
c
d

Российские биатлонисты остались без медалей в смешанной эстафете

Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко и Александр Логинов заняли четвертое место на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде

Смешанная эстафета на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде завершилась победой сборной Италии, за которую выступали Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш. Они использовали девять дополнительных патронов, ни разу не зайдя на штрафной круг.

Вторыми стали норвежцы Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Тарьей Бё и Йоханнес Бё, допустившие 15 промахов. Перед последним этапом их отставание от Италии превышало минуту, но победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона Йоханнес Бё почти догнал Виндиша. На финише преимущество итальянцев составило 4,1 секунды.

Бронзу выиграли шведы Линн Перссон, Муна Брурссон, Йеспер Нелин и Мартин Понсилуома. С 11 дополнительными патронами они проиграли Италии 59,9 секунды.

Сборная России в составе Екатерины Юрловой-Перхт, Светланы Мироновой, Дмитрия Малышко и Александра Логинова заняла четвертое место. В пассиве команды один штрафной круг, 13 дополнительных патронов и отставание от победителей в 1 минуту 44,9 секунды.

На первом этапе Юрлова-Перхт чисто отработала на стрельбе лежа, уйдя на трассу лидером. На «стойке» чемпионка мира 2015 года заработала штрафной круг и опустилась на 13-ю позицию. Эстафету она передала 12-й с отставанием в 1 минуту 15,8 секунды от лидера — итальянки Лизы Виттоцци.

«Промахи — моя ошибка. После «лежки» я увлеклась гонкой и вроде бы хорошо чувствовала себя и немного забыла, что нужно стрельнуть стоя», — заявила Юрлова-Перхт в эфире «Матч ТВ».

Биатлон Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком

На втором отрезке дистанции Миронова использовала пять дополнительных патронов — два на «лежке» и три на «стойке». В результате отставание сборной России превысило две минуты.

Малышко принял эстафету 11-м. В стрельбе из положения лежа он допустил одну ошибку, а в «стойке» — две. При этом он поднял команду на седьмое место с отставанием почти в две с половиной минуты от лидировавшего итальянца Лукаса Хофера.

Лидер сборной России Логинов чисто отстрелял на «лежке», а в «стойке» использовал два дополнительных патрона. На последнем круге он вывел команду на четвертое место.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости