a
b
c
d

Российские биатлонисты завоевали первую медаль в Кубке мира нового сезона

Матвей Елисеев впервые в карьере попал на подиум в личной гонке, заняв третье место в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Победитель общего зачета Кубка мира по биатлону, норвежец Йоханнес Бё выиграл первую личную гонку сезона на этапе в Эстерсунде. Он преодолел 10 км с двумя огневыми рубежами за 24 минуты 18,3 секунды, допустив один промах на стрельбе из положения лежа.

Его старший брат Тарьей Бё занял в спринте второе место, с одним промахом проиграв младшему брату 19,0 секунды. Третьим стал россиянин Матвей Елисеев. Он не допустил ни одной ошибки на огневых рубежах, отстав от победителя на 19,9 секунды. Для россиянина это подиум стал первым за карьеру в личных гонках.

«Чувствовал, что я однозначно сильнее в этом году. Но видно, что западение на последнем круге очень серьезное. Я очень поздно начал понимать, что от моей техники хочет тренер Артем Истомин. Но разобрались», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Россиянин Александр Логинов, в прошлом сезоне занявший второе место в общем зачете, в спринте показал четвертый результат. Он один раз промахнулся на «стойке» и отстал от Йоханнеса Бё на 27,1 секунду. Шестикратный победитель общего зачета Кубка мира, француз Мартен Фуркад стал пятым (1 промах; +27,9).

«Недоволен состоянием, пока не та скорость, которую хотелось бы. Но из того положения, что было две недели назад, надо выбираться. Все идет в правильном направлении», — заявил Логинов после гонки.

Биатлон Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком

Накануне стартовый этап Кубка мира в Эстерсунде стартовал сингл-микстом и смешанной эстафетой. Россияне в этих видах программы остались без медалей.

В сингл-миксте победили шведы Ханна Оберг и Себастьян Самуэльссон, вторыми стали немцы, третьими — норвежцы. Россияне Тамара Воронина и Матвей Елисеев заняли 12-е место.

В смешанной эстафете золото выиграли итальянцы Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш. Второе место заняли норвежцы, третье — шведы. Россияне Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко и Александр Логинов показали четвертый результат.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости