a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российские чиновники пересаживаются на китайские автомобили

Правительственные автопарки в России расширят закупки автомобилей китайских производителей. На машины марок из КНР решили пересесть чиновники Ленинградской области, пишет «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко. Решение продиктовано уходом многих зарубежных автобрендов из-за санкций и прекращением производств на территории России, которые привели к нехватке машин привычных марок для обновления автопарков. Российские© Haval/Мария Руцкая

Правительство Ленинградской области пересядет на китайский автопром, заявил Александр Дрозденко. Также он выразил надежду, что корейские автопроизводители «вернутся и продолжат выпуск автомобилей» в России. Какие именно китайские машины планируется закупить для чиновников, пока неизвестно.

Помимо продукции автопрома КНР, в автопарк регионального правительства будут поступать и российские автомобили. Отечественными машинами, включая Lada Largus, уже пользуются экомилиция, Ростехнадзор, служба государственного архитектурно-строительного надзора области, напомнил губернатор.

«Если китайский автопром мы покупаем две, три, четыре машины, то здесь мы уже закупаем десятками», — сказал Дрозденко.

Читайте на тему:

Российский Минпромторг еще в апреле заявил, что власти готовы перейти на китайские люксовые автомобили. По его словам, возможность замещения западного премиума весной начали прорабатывать с партнерами из КНР.

Кроме этого, у российских органов власти уже есть опыт эксплуатации китайского автопрома. Еще в феврале 2021 года внедорожники Haval H9 тульского производства начало скупать Министерство обороны для использования в регионах.

Авто - другие новости