a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в плюсе

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги умеренным ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,58% и закрылся на отметке 2559,84 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,68% до 1255,45 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, «российский фондовый рынок смог отыграть потери, понесенные днем ранее, и вновь подняться выше 2550 пунктов (по индексу МосБиржи — ред.)», а «причиной для покупок стала динамика западных фондовых площадок».

Впрочем, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «инвесторы устали покупать, а на фоне отсутствия свежих драйверов „быки“ поутихли в амбициях и больше не гонят рублевый индекс вверх».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин соглашается, что продолжаются «случайные блуждания» биржевых котировок, что обусловлено «некоторой безыдейностью участников мировых рынков».

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что «с фундаментальной точки зрения на ключевых фондовых площадках мира сохраняется умеренный оптимизм». «Одной из причин благоприятных настроений являются надежды на заключение торгового соглашения США и Китая, а также улучшение состояния китайской экономики», — подчеркивает эксперт.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на фоне позитивных отчетностей компаний США. К 17:01 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,4% и достиг 8007,79 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,23% до 26446,38 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,26% до 2913,22 пункта.