a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российские фрегаты вооружат ракетами-матрешками

Лучшие российские фрегаты проекта 22350 вооружат новыми противолодочными управляемыми ракетами (ПЛУР). Об этом пишет газета Известия, ссылаясь источники в Минобороны.

По их данным, в ВМФ уже определились, какие корабли получат ПЛУР, и в первую очередь, это Адмирал Горшков и Адмирал Касатонов.

Противолодочные управляемые ракеты по праву считаются наиболее эффективным оружием против подводных лодок. У глубинных бомб небольшая точность, и многое зависит от удачи, у большинства торпед небольшая дальность. Но ракета запускается на десятки километров, и когда она попадает в нужный район, то от нее отделяется небольшая торпеда, которая сама ищет подводную цель .

Первые фотографии новых ПЛУР появились еще в прошлом году. В частности, одну из них опубликовал журнал Наука и техника. Сообщалось, что ракету уже прозвали матрешкой именно из-за того, что в головной части у нее находится маленькая торпеда. Саму ракету размещают в универсальном транспортно-пусковом контейнере, который содержит два модуля – стартового и боевого управления. Тактико-технические характеристики комплекса пока засекречены.

Интересно, что контейнерная компоновка позволяет размещать ракеты не только на корабле, но и на берегу, автомобильных или даже железнодорожных платформах. Целеуказание ракете дает противолодочный самолет или вертолет, а в перспективе эту работу будут выполнять беспилотники.

Новости недвижимости - другие новости