Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Российские хоккеисты стартовали на Олимпиаде с поражения

Мужская сборная России в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира в Пхёнчхане уступила команде Словакии. другой встрече группы B США в овертайме уступила Словении

Стартовый матч мужского хоккейного тура на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане завершился поражением сборной России от команды Словакии со счетом 2:3. Своей следующий матч команда Олега Знарка проведет в пятницу, 17 февраля, против Словении.

Сборная России уже на пятой минуте повела с преимуществом в две шайбы. Сначала Вячеслав Войнов покружил за воротами сборной Словакии и отбросил шайбу на синюю линию. Владислав Гавриков мощным броском поразил ворота. Первоначально шайбу записали на Николая Прохоркина, который подставлял клюшку, но в перерыве автора гола изменили на Гаврикова.

После этого Никита Гусев набросил шайбу от левого борта, Кирилл Капризов на лету поймал ее и с отскоком ото льда переправил в ворота мимо щитка голкипера Бранислава Конрада. Судьи посмотрели видеоповтор, и вынесли решение, что игры высоко поднятой клюшкой у 20-летнего нападающего ЦСКА не было.

На 17-й минуте словаки забросили первую ответную шайбу. Петер Олвецки получил шайбу от Доминика Граняка и бросил из правого круга вбрасывания. После рикошета от клюшки Богдана Киселевича шайба пролетела между щитками российского вратаря Василия Кошечкина.

Через 1 минуту 50 секунд счет сравнялся. Никита Нестеров потерял шайбу в зоне сборной Словакии, Мартин Бакош на скорости прошел по правому флангу и точно бросил над плечом Кошечкина.

Победную шайбу словаки забросили на 49-й минуте, реализовав численное преимущество. Петер Черешняк получил шайбу от Марцела Гашчака и вложил всю силу в бросок.

параллельном матче группы B сборная Словении в овертайме переиграла команду США — 3:2. Победную шайбу забросил нападающий Ян Муршак, выступающий в КХЛ за нижегородское «Торпедо».

На Олимпиаде в Пхёнчхане сборная России выступает в группе B. На первом этапе соперниками команды Олега Знарка будут сборные США, Словакии и Словении. группе А представлены команды Канады, Чехии, Швейцарии и Южной Кореи. группе С выступят сборные Швеции, Финляндии, Норвегии и Германии.

По итогам первого этапа все 12 команд будут проранжированы в зависимости от занятого в группе места, количества набранных очков, лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб и количества забитых голов. Первые четыре команды напрямую попадут в четвертьфинал, восемь остальных примут участие в раунде плей-офф.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи сборная России, составленная преимущественно из игроков НХЛ, выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала после поражения от Финляндии (1:3). Золото выиграли канадцы, победившие в финале Швецию (3:0). На Играх в Южной Корее костяк сборной России составляют хоккеисты московского ЦСКА и петербургского СКА. Автор: Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин.

 |  Спорт  | Источник: sport.rbc.ru

Новости по теме

Чехия — Россия (23 февраля, начало — в 10.40 мск) Сборная России по хоккею проведет 23 февраля свой на данный момент главный матч на мужском хоккейном олимпийском турнире. Он одновременно будет и самым сложным для команды Олега Знарка...
Зенит разгромил Селтик и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы
Санкт-петербургский Зенит стал третьим российским клубом, которому удалось пройти дальше в Лиге Европы. У шотландского Селтика Зенит по сумме двух матчей выиграл со счетом 3:1 первом матче «Зенит» проиграл со счетом 0:1, и ему необходимо было забивать как минимум дважды, чтобы выйти в следующий раунд турнира...
  22 февраля на стадионе «Ла Серамика» был разыгран ответный матч 1/16 финала ЛЕ между командами «Вильярреал» и «Лион». Матч завершился со счетом 0:1 в пользу гостей.Единственный гол на 85-й минуте забил нападающий сборной Буркина-Фасо Бертран Траоре с передачи Набиля Фекира — 0:1...
  22 февраля на стадионе «Крестовский» был разыгран ответный матч 1/16 финала ЛЕ между командами «Зенит» и «Селтик». Матч завершился со счетом 3:0 в пользу «сине-бело-голубых». день своего рождения на 8-й минуте сербский защитник Бранислав Иванович открыл счет, замкнув навес Леандро Паредеса с углового — 1:0...
Зенит разгромил Селтик и вышел в следующий этап Лиги Европы
Санкт-петербургский Зенит обыграл шотландский Селтик в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующую стадию турнира. Встреча состоялась на стадионе Санкт-Петербург и завершилась разгромной победой российского клуба - 3:0.Первый мяч на 7-й минуте матча забил защитник сине-бело-голубых Бранислав Иванович. Серб замкнул подачу Леандро Паредеса с углового...
Rambler