a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российские военные покинули Белоруссию после завершения учений «Запад-2021»

Российские воинские подразделения покинули Белоруссию после завершения совместных учений «Запад-2021». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

«Воинские эшелоны с российскими военнослужащими, участвовавшими в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021», убыли к местам дислокации с железнодорожной станции «Брест-Южный», — сказано в сообщении ведомства.

Ранее в Минобороны России также рассказали, что войска Западного военного округа, Воздушно-десантные войска и авиация Воздушно-космических сил РФ возвращаются в пункты постоянной дислокации с полигонов Обуз-Лесновский и Брестский (Белоруссия) после завершения стратегических учений «Запад-2021».

Напомним, практическая фаза белорусско-российских стратегических учений проходила с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти — в Белоруссии. Всего в них участвовали до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

В России - другие новости