a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский артист балета Полунин подвергся осуждению в Узбекистане из-за номера под патриотическую песню Shaman

Российский артист балета Сергей Полунин столкнулся с осуждением из-за выступления в Узбекистане под песню «Встанем» музыканта Shaman, посвященную погибшим российским солдатам.

Как передает Forbes, в рамках выступления в Ташкенте он решил исполнить соло в военной форме под фрагмент песни «Встанем» музыканта Shaman про русских солдат. После выступления, рассказал артист, сотрудники Фонда развития культуры и искусства Узбекистана объявили ему за это выговор в грубой форме и отказались платить суточные его команде за шоу. Артист балета заявил, что намерен обратиться в российское консульство в Узбекистане с просьбой разобраться в ситуации.

Позже представители пресс-службы Фонда развития культуры и искусства Узбекистана отметили, что, выступив под песню «Встанем», он нарушил договоренности с организаторами шоу.

«Общение с Полуниным и его группой со стороны сотрудников фонда происходило в исключительно уважительной и корректной манере, за что Полунин лично выразил свою благодарность сотрудникам фонда. На этом фоне заявление Полунина… вызывает недоумение и не соответствует действительности», — цитирует «РИА Новости» заявление представителей фонда, которые также отметили, что вопрос выплаты суточных регулирует агент артиста, а не организация.

В Фонде, по данным агентства, также отметили, что поскольку выступление артиста прошло не по утвержденной программе, размещенной на официальном сайте, инцидент стал «нарушением самим Полуниным взаимных договоренностей». Как отмечает узбекский новостной сайт «Газета.uz», изначально Сергей Полунин должен был выступить под композицию Take Me To Church ирландского музыканта Hozier.

В мире - другие новости