a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский Бумеранг превзошел самого себя

Боевая платформа Бумеранг прошла предварительные испытания и превзошла  заданные характеристики. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика Военно-промышленная компания Александр Красовицкий.

Это касается скоростных показателей, а также возможностей по преодолению препятствий, - цитирует Красовицкого РИА Новости.

В остальном машина, по его словам, подтвердила свои ожидаемые характеристики. Стоит отметить, у Бумеранга была заявлена скорость по шоссе 100 км/ч, по пересеченной местности 50 км/час. Машина оснащена четырехтактным дизельным двигателем УТД-32ТР с турбонаддувом мощностью 510 л.с. в комплексе с гидромеханической трансмиссией и гидрообъемной передачей.

По своим возможностям БТР Бумеранг существенно превосходит БТР-80 и его производные. Козыри машины - это не только мощный двигатель, но и многослойное бронирование с содержанием керамики, а также дистанционно-управляемые боевые модули. Немаловажно, что посадка и высадка десанта осуществляется с кормы, а не сбоку, как у БТР-80 и предыдущих моделей. Опыт показал, что с кормы удобнее и безопаснее, насколько это возможно в боевых условиях.

Впервые Бумеранг привезли на выставку Russia Arms EXPO в 2013 г., а через два года машину уже показали широкой публике на Параде Победы. Когда БТР К-16 и БТР К-17 ждать в войска, пока непонятно. Машине еще предстоят государственные испытания. 

Новости недвижимости - другие новости