a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник незначительным ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск прибавил 0,16% к предыдущему закрытию и достиг 2567,87 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,18% до 1249,30 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается неоднозначный». «Цены на нефть продолжают снижение после падения в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись (в минувшую пятницу) в плюсе — Dow Jones прибавил 0,31%, S&P 500 — 0,47% — на фоне позитивной отчетности компаний и сильных предварительных данных Министерства торговли США, согласно которым рост ВВП в стране за 1 квартал 2019 года достиг 3,2% год к году, против прогнозируемого увеличения на 2,3%».

«Рост ВВП свидетельствует о том, что риски рецессии переоценены, поэтому США, как мы и прогнозировали, выступает тихой гаванью», — констатируют эксперты.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «утром внешние факторы задают неоднозначный фон перед открытием рынка российских акций, который начнет торги нейтрально».

В понедельник, добавляет руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «из интересных событий выделим выступление главы Банка Англии Карни». «Из данных экономической статистики привлекут к себе внимание значения базового ценового индекса на личное потребление (РСЕ) в США, цифры по доходам и расходам американцев», — подчеркивает эксперт.