a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский фондовый рынок начал неделю снижением на 0,3-0,7%

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,29% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3723,78 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,7% до 1584,61 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как негативное».

В целом, фиксирует эксперт в своем обзоре, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,1-0,5%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,9%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 2,6%. Японский Nikkei225 после длительного перерыва в торгах прибавил 1%», — уточняет аналитик.

При этом аналитики ИАЦ «Альпари» напоминают, что «мировые фондовые рынки завершили прошлую неделю преимущественно в „зеленой зоне“, и российский рынок не стал исключением».

«Хотя в начале (прошедшей) недели рынки пребывали в миноре под воздействием заявлений от ВОЗ относительно распространения новых штаммов ковида в мире. Однако к концу недели опасения нивелировались, вероятно, благодаря новостям из Европейского Центробанка, а также от Центральных банков ряда стран G7 о том, что стимулирующую денежно-кредитную политику сворачивать еще рано», — подчеркивают эксперты.

В России - другие новости