a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

Торги на российском рынке акций начались в среду ростом основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,36% к закрытию предыдущего дня и достиг 2475,23 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,46% до 1185,57 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «цены на нефть снижаются в вслед за данными Американского института нефти (API) об увеличении ее товарных запасов в США до 7,29 млн баррелей», хотя прогноз предполагал рост на 338 тыс. баррелей.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «растущие утром азиатские рынки и снижающиеся котировки нефти дают противоречивые сигналы перед открытием рынка российских акций, который может испытать умеренное давление в начале торгов».

Добавим, что «в среду внимание рынка будет обращено к публикации данных ВВП Австралии, потребительской инфляции в РФ, значениям занятости от компании ADP, объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса США», перечисляет руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский. Кроме того, по его словам, состоится заседание ЦБ Канады по денежной политике, будут озвучены цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.