a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский фондовый рынок открылся в плюсе на 0,6-0,7%

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,65% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3747,3 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,71% до 1597,41 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному».

В целом, фиксирует он в своем обзоре, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего сильного прироста подешевели на 0,2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,3%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт», — уточняет аналитик.

Со своей стороны, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур указывает, что накануне «финансовые рынки отыграли часть потерь, понесенных ранее на этой неделе».

Однако, предупреждает аналитик, «инвесторы достаточно нервно реагируют на неопределенность на финансовых рынках».

Бизнес - другие новости