a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Посольство России оценило взаимодействие с США в Арктике
Сегодня, 06:43
Австралия отреагировала на решение Франции отозвать посла
Сегодня, 06:43
Американского миллионера признали виновным в убийстве 21-летней давности
Сегодня, 06:41
К поискам пропавших представителей Русского географического общества привлекут авиацию
Сегодня, 06:30
Мужчина годами покупал лотерейные билеты в одном месте и трижды сорвал джекпот
Сегодня, 06:19
Женщина обнаружила у себя в кровати спящего незнакомца
Сегодня, 06:19
Подросток попал в больницу на 2 месяца из-за зависимости от видеоигры
Сегодня, 06:19
Польша обвинила Белоруссию в переброске тысяч мигрантов к границам ЕС
Сегодня, 05:58
Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США
Сегодня, 05:46
Врачи помогли москвичу, у которого в горле росли длинные густые волосы
Сегодня, 05:35

Российский кардиолог назвал снижающие риск возникновения инфаркта продукты

Чтобы снизить риск инфаркта, необходимо включать в рацион как можно больше овощей и листовой зелени. Продукты, предотвращающие развитие заболевания, назвал сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев в интервью «Народным Новостям».

По его словам, все виды капусты могут уменьшить вероятность скорости течения атеросклероза.

«Капуста брокколи, любая листовая зелень, укроп, петрушка, чеснок, лук будут эффективными. Очень эффективны такие ягоды, как арбуз, крыжовник, черная смородина, клубника», — отметил врач.

Он добавил, что для профилактики заболевания необходимо добавить в рацион больше лука и чеснока.

Ранее академик РАН Юрий Беленков заявил, что в последнее время возраст, при котором есть риск инфаркта или инсульта, снизился почти вдвое — с 65 до 30-35 лет. По его утверждению, такая тенденция появилась из-за запущенных форм артериальной гипертонии, малоподвижного образа жизни и лишнего веса россиян.

Общество - другие новости