a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский лыжник Большунов после победы на Олимпиаде сломал пьедестал (видео), а Норвегия подала протест на спортсмена

Российский лыжник Александр Большунов, завоевавший сегодня первое для РФ «золото» на зимней Олимпиаде в Пекине, нечаянно сломал пьедестал почета.

Инцидент случился, когда победитель скиатлона запрыгнул на него во время церемонии награждения, — в результате отломилась пластиковая часть с надписью «Beijing2022».

Напомним, что Большунов выиграл лыжный скиатлон — 15 км классикой и 15 км свободным ходом, финишировав с флагом Олимпийского комитета России и приветствуя зрителей. На втором месте еще один россиянин — Денис Спицов, а «бронза» у финна Ийво Нисканена.

Тем временем стало известно, что сборная Норвегии решила подать протест на Большунова. Причиной недовольства стало то, что российский спортсмен во время смены лыж «положил» свою палку в зоне замены норвежца Йоханнеса Клебо.

Как отмечает РЕН ТВ, на видео заметно, что на 39-й минуте Большунов бросает палки при смене лыж, — одна из них падает набок и оказывается в зоне норвежца.

Между тем известный комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре со «Спорт-Экспрессом» так отреагировал на победу россиян: «Невероятный Большунов, героический Спицов! Норвегия, гудбай».

Со своей стороны, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что Большунов и Спицов показали фантастический результат в скиатлоне.

В мире - другие новости