a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский пилот Шварцман стал партнером сына Шумахера в Формуле-2

В следующем сезоне они будут выступать за команду Prema Racing во втором дивизионе мирового автоспорта

Российский гонщик Роберт Шварцман в следующем сезоне будет выступать в чемпионате гоночной серии «Формула-2» за команду Prema Racing. Об этом сообщает пресс-служба программы развития российского автоспорта SMP Racing.

Информацию о выступлении Шварцмана во втором дивизионе мирового автоспорта подтвердила пресс-служба команды Prema Racing.

Партнером российского гонщика в следующем сезоне будет немец Мик Шумахер — сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

«Я очень рад перейти в «Формулу-2», последнюю и очень важную ступень перед «Формулой-1». В то же время я рад продолжить выступать за Prema Racing. Следующий год станет для меня третьим подряд сезоном, проведенным с этой командой», — заявил Шварцман.

Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг назвал переход Шварцмана в «Формулу-2» новым шагом в карьере. «Это новый вызов для талантливого спортсмена, и мы в SMP Racing уверены, что он справится с ним», — сказал он.

В нынешнем сезоне стал чемпионом «Формулы-3». 20-летний россиянин одержал три победы, завоевал две поул-позиции, и десять раз финишировал на подиуме.

Шварцман начал заниматься автоспортом в возрасте пяти лет. В семь лет он переехал в Италию и стал принимать участие в детских международных турнирах по картингу.

Формула-1 Глава Ferrari увидел сходство Мика Шумахера с отцом

В 2008 и 2009 годах Шварцман выигрывал международные гранд-финалы серии Easykart. В 2010 году он стал первым иностранцем, победившим на чемпионате Италии по картингу CSAI.

В 2014–2015 годах россиянин выступал в «Формуле-4» (3 победы, 17 подиумов и 5 поул-позиций). В 2017 году Ferrari включила Шварцмана в свою программу поддержки молодых пилотов.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости