a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский рынок акций открылся смешанной динамикой

Торги на российском фондовом рынке начались разнонаправленной динамикой основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,06% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2927,42 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,01% до 1441,25 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик ПСБ Роман Антонов, рынки продолжают следить за торговым противостоянием США и Китая. «Сегодня рост глобальных рынков способны сдержать действия президента Дональда Трампа, который вчера подписал билль в поддержку протестующих в Гонконге. Китайские власти уже выразили свое негодование и пригрозили решительными ответными действиями. На фоне сообщений о позитивных сдвигах в подготовке первой фазы торгового соглашения это может осложнить переговорный процесс и подорвать веру инвесторов в скорое подписание, — подчеркивает эксперт.

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное падение стоимости около 0,3%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,5%. Японский Nikkei225 потерял 0,2%», — добавляет эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб полагает, что «утреннее снижение азиатских рынков и нефтяных котировок задает негативный внешний фон» для рынка российских акций.