a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,33% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3477,64 пункта, а долларовый индекс РТС опустился к этому времени на 0,67% до 1457,84 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «российский рынок акций реагирует на разнонаправленные сигналы с внешних рынков, среди которых резкое ослабление турецкой лиры после увольнения президентом Тайипом Эрдоганом главы Центрального банка страны, увеличение масштабов третьей волны пандемии в Европе и коррекция нефтяных цен, которая происходит на фоне опасений по восстановлению потребительского спроса на сырье».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное падение стоимости в пределах 0,2-0,4%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 1,4%. Японский Nikkei225 потерял 0,4%», — уточняет аналитик.

«Индекс МосБиржи может остаться торговаться в боковом тренде. Участники рынка ожидают новых санкций от США, поэтому факторов для роста на сегодня нет. Поддержка находится на 3463 пунктов. Если покупатели акций входящих в индекс без боя сдадут уровень 3448, то продажи увеличатся. В этом случае к концу недели мы увидим падение индекса МосБиржи до 3390», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Бизнес - другие новости