a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский рынок акций открылся в сильном миноре

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду существенным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,32% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2450,66 пункта, долларовый индекс РТС упал на 2,95% до 984,54 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом слабого закрытия рынка акций в США состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть снижаются после разнонаправленной динамики накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «к основным факторам давления на рынки сейчас относятся риски того, что эпидемия (коронавирусной инфекции COVID-19 — ред.) продлится сверх срока карантина, что усилит рецессию и отрицательное воздействие на операционную деятельность компаний и финансовые активы». «В то же время сейчас активно обсуждается четвертая программа мер стимулирования от правительства США, которая предусматривает оказание помощи штатам и компаниям. Объем новых мер может составить несколько триллионов долларов», — говорится в обзоре ITI Capital.

В целом, фиксирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное падение стоимости в пределах 1,8-2,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 2,8%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,1%. Японский Nikkei225 просел на 4,2%», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2480-2530 пунктов, по индексу РТС — 1000-1025 пунктов.