a
b
c
d

Российский рынок акций открылся в зеленой зоне

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник слабым ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,03% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2956,11 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,1% до 1456,7 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital полагают, что «неделя на глобальных рынках будет короткой ввиду Дня благодарения в США и „чёрной пятницы“ (день традиционных скидок в рознице — ред.)». «Мы считаем, что инвесторы будут фиксировать прибыль заранее», — подчеркивают эксперты.

В свою очередь, главный аналитик ПСБ Роман Антонов указывает, что «укороченная торговая неделя в связи с праздниками в США и отсутствие значимой макроэкономической статистики заставляют глобальных инвесторов еще пристальнее следить за развитием ситуацией вокруг торгового соглашения между США и Китаем».

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное повышение стоимости от 0,02% до 0,68%». «Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,1%. Японский Nikkei225 прибавил 0,4%», — добавляет эксперт.

Как полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «рост (большинства) азиатских рынков задает умеренно-благоприятный внешний фон» для рынка российских акций.