a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российский рынок LCV не сумел пробиться в пятерку ведущих в Европе

Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV), несмотря на положительную динамику в октябре, остался на шестом месте в европейском «первенстве».

По подсчетам аналитиков агентства «Автостат», октябрьские продажи LCV увеличились на 13,8% в годовом сопоставлении до 10 тыс. 938 единиц. И если учитывать данные РФ при рассмотрении европейского рынка LCV, то Россия пока сохраняет шестую позицию в Европе.

Как уточнили в эксперты, ссылаясь на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), продажи легких коммерческих автомобилей в Европе в прошлом месяце сократились на 6% до 175 тыс. 329 единиц.

Лидером рынка стала Франция, вторую строчку заняла Великобритания, тройку «замкнула» Германия. А далее идут Испания и Италия.

Добавим, что, по оценкам комитета автопроизводителей АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в октябре 2019 года 152,057 тыс. единиц, что на 5,2% меньше результата аналогичного периода прошлого года. В сентябре-2019 продажи новых авто сократились на 0,2% в годовом сопоставлении после снижения на 1,3% в августе и на 2,4% в июле. Рост продаж фиксировался в последний раз в марте (на 1,8%).

За первые 10 месяцев нынешнего года в России было реализовано 1 млн 423,449 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом выражении).