a
b
c
d

Российский таксист без прав сбил ребенка и избежал тюрьмы

Суд в Северобайкальске не стал отправлять в колонию таксиста, который в мае сбил на автомобиле 11-летнего школьника, проломив ему кости черепа. Мужчину приговорили к ограничению свободы на два года и три месяца, сообщает Байкал-Daily 27 ноября.

Дело расследовалось по статье Причинение тяжкого вреда здоровью. Уточняется, что прокурор также не настаивал на лишении свободы, а просил лишь ограничения свободы на два с половиной месяца. Кроме того, мужчине запретили заниматься деятельностью по управлению транспортом в течение двух с половиной лет. Его лишили права менять место жительства без разрешения и покидать Северо-Байкальский район.

Помимо этого, суд обязал осужденного выплатить процессуальные издержки в доход федерального бюджета в размере 7,4 тысячи рублей.

ДТП произошло 7 мая. Не имевший прав водитель на большой скорости сбил ребенка, шедшего по улице в поселке Новый Уоян. Мужчина скрылся с места происшествия, не попытавшись помочь школьнику, у которого в результате аварии оказался проломлен череп. Обвинение водителю предъявили в конце сентября.

Как рассказывала мать пострадавшего, мальчик получил множество травм и испытывал сильную боль, в связи с чем просил убить его. Благодаря помощи людей ребенка удалось привезти на лечения в Москву.

Общество - другие новости