a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Строительство первого корпуса многофункционального офисно-делового центра в ТиНАО завершится до конца года
Вчера, 23:30
Девелопер COLDY выходит в сегмент КРТ
Вчера, 23:30
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Вчера, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Вчера, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Вчера, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Вчера, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Вчера, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Вчера, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Вчера, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Вчера, 20:47

Российский врач назвала причину снижения веса после COVID-19

При COVID-19 поражаются все органы и системы, в том числе нервная система и обонятельные луковицы. Поэтому человек, заболевший коронавирусом, может длительное время испытывать отвращение к продуктам, в результате чего есть риск снижения веса. Эту причину назвала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, кандидат медицинских наук Хадижат Омарова в интервью «Комсомольской правде».

По словам врача, изменение клинической картины заболевания, а именно учащение симптомов диареи, обезвоживания и ухудшение аппетита исследователи связывают с появлением новых штаммов.

«Из-за снижения аппетита человек ест меньше. В итоге не получает достаточную нутритивную поддержку, что приводит к удлинению периода восстановления после болезни», — уточнила Омарова.

Она добавила, что потеря веса после коронавируса, как и период восстановления, не зависит ни от возраста пациента, ни от пола.

«Здесь скорее прослеживается связь с тяжестью течения и длительностью заболевания. Кроме того, имеют значение индивидуальные особенности организма», — заключила медик.

Ранее замдиректора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова и младший научный сотрудник клинического отдела этого медучреждения, врач-терапевт Дарья Хавкина рассказали о снижении веса у переболевших COVID-19. Такое последствие отмечают почти все, кто переболел коронавирусом в среднетяжелой или тяжелой форме, уточнили они.

Общество - другие новости