a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Российскому комику запретили видеться с матерью на Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила известному российскому комику Даниле Поперечному въезжать в страну на протяжении трех лет, сообщает Интерфакс-Украина.

18 мая Поперечный должен был выступить с концертом в Киеве. На Украине проживает его мать и остались друзья.

Гражданское движение ВЖдсЖч (Отпор) сообщает в Facebook, что причиной запрета на въезд стала антиукраинская позиция артиста и заявления в поддержку российской политики на Украине, в частности в вопросе присоединения Крыма.

О какой такой антиукраинской позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России? Конечно же нет - вы просто д*** [придурки], которые заваливают Службу безопасности Украины липовыми доносами, - обратился Поперечный к ВЖдсЖчЖ в комментариях.

Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я окончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама. Вы, перепрошую [простите], совсем там *** дали [сошли с ума] со своими играми в вершителей человеческих судеб? - вопрошает комик.

Поперечный родился в 1994 году в Воронеже, жил на Украине, после чего 2,5 курса учился на инженера-информатика в Польше. В России он приобрел популярность как автор юмористических шоу в YouTube, в частности Поперечный блог, Исповедь, Не переключайтесь, Блоги Джокера, Без души. На YouTube-аккаунт Поперечного подписаны более 1,7 миллиона пользователей.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!

Интернет - другие новости