a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Росстандарт принудительно остановил выпуск вахтовок на базе ГАЗа Садко

Росстандарт сообщил о довольно удивительном решении — он принудил фирму «Крона-НН» из Нижнего Новгорода остановить производство вахтовых автобусов на базе полноприводных грузовиков ГАЗ-3308 Садко.

Это решение спровоцировала авария с участием вахтовки Садко «Крона-НН», которая произошла на трассе в Ханты-Мансийском АО. В результате ДТП пассажирская надстройка грузовика практически полностью разрушилась, шесть человек получили телесные повреждения. Тогда ГИБДД России попросила Росстандарт провести проверку производителя таких вахтовок.

В ходе специальной инспекции Росстандарт выяснил, что «Крона-НН» делала вахтовки с нарушениями правил безопасности. Они не соответствуют требованиям по эффективности тормозов, углу обзора через сферическое зеркало заднего вида, остаточному жизненному пространству после ДТП. Отсутствует также ограничитель максимальной скорости.

Решение о приостановке выпуска касается автобусов модификаций 3284, 32841, 32842.

Производителю дали право возобновить выпуск автомобилей, но только после устранения конструктивных нарушений и отзыва уже находящихся в эксплуатации машин.

Авто - другие новости