a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Коммерсант»: Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness и Baileys принял «непростое решение» покинуть Россию
Сегодня, 17:46
Путин разрешил параллельный импорт подсанкционных товаров
Сегодня, 17:45
NASA запустило к Луне аппарат Capstone для расчистки орбиты для окололунной станции
Сегодня, 17:45
Покупатели упрощенной Lada Granta подписывают соглашение о невыезде за границу
Сегодня, 17:43
«Очень черный» Ford Mustang назовут «темной лошадкой»
Сегодня, 17:43
Haval Dargo уже на российских дорогах: дилеры передали владельцам первые машины
Сегодня, 17:42
Роскошный электрокар Cadillac Celestiq получит ценник на уровне Rolls-Royce
Сегодня, 17:42
Mahindra представила абсолютно новый внедорожник, прозванный «индийским Prado»
Сегодня, 17:42
Большинство российских автовладельцев уже ощутили влияние санкций
Сегодня, 17:42
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские автомобили
Сегодня, 17:42

«Ростелеком» подключился к системе межведомственного электронного документооборота

«Ростелеком» присоединился к федеральной информационной системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Это позволит сотрудникам обмениваться документами с другими участниками системы в автоматическом режиме, кроме того, значительно уменьшится объем ручного ввода в систему электронного документооборота компании. Теперь «Ростелеком» будет мгновенно получать уведомление о доставке документа другому участнику системы, его регистрации и назначении исполнителей. Об этом CNews сообщили представители «Ростелекома»

МЭДО обеспечивает защищенный обмен электронными сообщениями между Администрацией Президента России, Аппаратом Правительства России, федеральными органами и ведомствами государственной власти. Функцию управления и развития МЭДО реализует Федеральная служба охраны (ФСО) России. Система призвана усовершенствовать управление в органах власти и повысить его эффективность.

Процесс подключения «Ростелекома» к МЭДО состоял из нескольких этапов: проектирование и развертывание узла доступа к информационной системе на базе отдельной локальной вычислительной сети; реализация модуля маршрутизации входящих сообщений МЭДО, который позволяет распределять письма для обработки в соответствии с назначенными признаками конфиденциальности; проведение аттестационных испытаний защищаемого помещения для АРМ оператора и узла доступа к системе электронного документооборота на соответствие требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Партнером проекта присоединения «Ростелекома» к МЭДО выступил Национальный аттестационный центр (НАЦ). НАЦ является органом по аттестации, аккредитованным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации, для проведения аттестации объектов информатизации. Входит в ГК «Информзащита».

***

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения Интернет

Система межведомственного электронного документооборота (МЭДО) — федеральная информационная система, которая предназначена для организации взаимодействия систем электронного документооборота (СЭД) участников МЭДО: Администрация Президента России, Аппарат Правительства России, федеральные органы и ведомства государственной власти.

Организатором МЭДО является Федеральная служба охраны России (ФСО). Ежегодно ФСО подключает новые органы власти и ведомства в соответствии с утвержденным планом-графиком. Это значит, что все действующие или потенциальные абоненты системы МЭДО должны иметь механизмы сопряжения с этой системой.

ПАО «Ростелеком» — интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости