a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ростов впервые в истории обыграл Спартак дважды за сезон

Ростов на своем поле переиграл Спартак в матче 23-го тура чемпионата России. Красно-белые потерпели второе поражение подряд в РПЛ и упустили шанс приблизиться к Локомотиву и Краснодару в борьбе за попадание в Лигу чемпионов

«Ростов открыл счет в матче на 13-й минуте. Евгений Чернов выполнил подачу с углового на Матиаса Нормана, который сделал скидку на дальнюю штангу. Александр Гацкан опередил в борьбе Самюэля Жиго и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

На 27-й минуте «Спартак» провел быструю атаку, в которой сравнял счет. Лоренсо Мельгарехо вывел Романа Зобнина один на один с голкипером «Ростова» Сергеем Песьяковым. Полузащитник «красно-белых» вошел в штрафную и точным ударом пробил в дальний угол.

В конце второго тайма «Ростову» удалось забить победный гол. Роман Еременко выполнил подачу в штрафную с правого фланга, а вышедший на замену Эльдор Шомуродов сыграл на опережение и головой отправил мяч в ворота «Спартака».

«Ростову» впервые в истории удалось обыграть «Спартак» дважды по ходу одного чемпионата. В первом круге ростовская команда на выезде обыграла «красно-белых» в матче девятого тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственный гол в той встрече оказался на счету полузащитника Александра Зуева.

Для «Спартака» поражение от «Ростова» стало вторым подряд в чемпионате России. В предыдущем туре «красно-белые» на своем поле проиграли в московском дерби ЦСКА — встреча завершилась победой армейцев со счетом 2:0. Оба гола в игре забил нападающий «красно-синих» Арнор Сигурдссон.

После 23-го тура чемпионата России «Спартак» занимает пятое место с 36 очками. Отставание команды от третьего места, дающего право в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов, составляет шесть баллов. Лидирует в первенстве «Зенит» с 48 очками, а второе и третье места делят между собой «Локомотив» и «Краснодар» — у команд по 42 очка.

«Ростов» по итогам тура переместился в турнирной таблице на шестое место. У команды 35 очков, и она отстает от «Спартака» на один балл. Команда, которая по итогам сезона займет в чемпионате России пятое место, сыграет в следующем сезоне в квалификации Лиги Европы.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости