a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ройзман, Яшин и Светов будут судиться в случае блокировки Twitter

Политики Евгений Ройзман, Илья Яшин и Михаил Светов намерены судиться с Роскомнадзором в случае блокировки Twitter. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По его словам, также намерены опротестовывать решение о блокировке Твиттера, если оно будет принято, журналисты Дмитрий Низовцев и Евгений Фельдман, правозащитник Сергей Давидис, а также активисты Владислав Здольников и Вадим Коровин.

Как сообщил Павел Чиков, их интересы в случае подачи исков будут представлять адвокаты проекта «Агоры» — «Сетевые свободы».

Напомним, что с 10 марта Роскомнадзор объявил о начале замедления трафика для Twitter в России. Поводом для этого был назван отказ компании от удаления запрещенной к распространению в РФ информации. Замедление распространяется на фото и видео — его заметила часть пользователей мобильной связи.

Представители Twitter заверяют, что сервис сам удаляет пропаганду суицидов и наркопотребления и не допускает публикации детской порнографии. Он добавил, что компания обеспокоена попытками ограничить свободу дискуссии в интернете.

Роскомнадзор 16 марта заявил, что сервис может быть заблокирован через месяц, если не выполнит требования ведомства. Роскомнадзор также допускает замедление и блокировку других нарушающих законодательство РФ интернет-ресурсов, в том числе Facebook, Instagram и YouTube.

В России - другие новости