a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Ройзману предъявили обвинение в дискредитации армии РФ — экс-мэр Екатеринбурга свою вину не признает

Задержанному накануне по подозрению в дискредитации Вооруженных сил РФ бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману предъявили обвинение по соответствующей статье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Ройзману вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ). В сообщении уточняется, что ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий будет рассмотрено сегодня, 26 августа.

Напомним, Евгения Ройзмана задержали задержан 24 августа в Екатеринбурге на 48 часов. В его доме и на работе прошли обыски.

Как передает BFM со ссылкой на адвоката Владислава Идамжапова, Ройзман вину не признал и «на данном этапе от дачи показаний воздержался».

Тем временем «КП» сообщает, что следователь попросил сделать заседание закрытым, но ему отказали. Идамжапов, в свою очередь, попросил приобщить к делу характеристики на своего подзащитного от музыкантов Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, писателя Бориса Акунина, редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и других известных персон.

Кроме того, издание 66.RU передает, что 60-летнего Радика Ислаева арестовали на 15 суток ареста за неповиновение полиции (ст.19.3 КоАП РФ) во время задержания на вчерашней молчаливой акции в поддержку Ройзмана. По словам адвоката Романа Качанова, суд избрал максимальное наказание, несмотря на смягчающие обстоятельства — Ислаев работает и по административной статье привлекается впервые.

В России - другие новости