a
b
c
d

РПЛ проведет проверку из-за кричалок о Дзюбе на матче Спартак - Урал

Во время матча 17-го тура чемпионата России, проходившего в Екатеринбурге, фанаты Спартака скандировали оскорбления в адрес нападающего Зенита и российской сборной

Руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) начало проверку в связи с оскорбительными скандированиями на матче 17-го тура чемпионата России по футболу между «Уралом» и «Спартаком». Собранные материалы будут переданы для рассмотрения в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), сообщает пресс-служба РПЛ.

Ранее сообщалось, что во время матча «Спартака» и «Урала», который завершился вничью 0:0, фанаты гостевой команды скандировали оскорбления в адрес нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы.

На прошлой неделе оскорбления в адрес капитана национальной команды также звучали с трибун во время выездного матча сборной России против Сан-Марино. После той игры главный тренер Станислав Черчесов раскритиковал поведение фанатов, а РФС пообещал наказать зрителей, оскорблявших футболиста.

Дзюба является воспитанником «Спартака». Он дебютировал за «красно-белых» в 2006 году, а перед стартом сезона 2015/16 перешел в «Зенит». В составе петербургского клуба Дзюба в прошлом сезоне стал чемпионом России, а ранее также завоевал Кубок России и Суперкубок страны.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости