a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рубль на старте торгов незначительно проиграл доллару и евро

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слегка уступила и доллару США, и евро.

Так, к 10:02 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 2 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,28 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 6 копеек до 72,6925 рубля.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы, вероятно, попытаются выйти в небольшой плюс ввиду некоторого улучшения мировых настроений и сохранения высоких цен на нефть». «Рубль при этом продолжит консолидацию недалеко от уровней понедельника», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский считает, что «невнятная динамика на мировых рынках продолжится, пока не станет известен результат переговоров между КНР и США по торговле, а также пока не прояснится перспектива роста мировой экономики».

В целом, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова пока оставляет неизменным свой прогноз по паре доллар/рубль в 64-65 руб., а паре евро/рубль ждет торговли в интервале 72-73,2 руб.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%. За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.