a
b
c
d

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже умеренно дешевеет к доллару США и евро.

Так, к 10:54 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 9 копеек к предыдущему закрытию до 64,0275 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся более чем на 9 копеек до 70,5225 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль вновь получат поддержку от благоприятного внешнего фона и достаточно высокого интереса инвесторов к риску, в связи с чем могут выйти в плюс». «Ограничивающим фактором остается „буксовка“ нефтяных цен вблизи достигнутых на прошлой неделе локальных максимумов», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский отмечает «из внутренних факторов» постепенное «завершение налогового периода». «Вчера российские компании выплачивали НДт НДПИ, акцизы, в четверг предстоит выплата налога на прибыль», — указывает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова констатирует, что «на текущий момент в конъюнктуре нет ничего, что бы заинтересовало участников торгов и могло бы привнести каплю активности в это ноябрьское болото».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.