a
b
c
d

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже теряет позиции к доллару США и евро.

Так, к 10:46 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 6 копеек к предыдущему закрытию до 64,13 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 9 копеек до 70,61 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль ощутят давление умеренно негативного внешнего фона, в связи с чем скорее всего выйдут в минус». «День в целом, однако, ожидается спокойным на события, поэтому резкие движения на рынке РФ маловероятны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов напоминает, что «президент США Дональд Трамп подписал закон, направленный на поддержку протестующих в Гонконге». «Китай осудил вмешательство США во внутренние дела Гонконга, угрожая местью, но воздерживается от нее из-за (торговых) переговоров. Китай, скорее всего, внесет в „черный список“ авторов Гонконгского законопроекта», — считает эксперт.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила прогноз по курсу доллара до 64-65 рублей, но оставила без изменений ориентир по курсу евро в 70-71 рубль.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.