a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рубль в начале торгов подешевел к доллару и евро

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже потеряла позиции к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 22 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,6750 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 24 копейки до 72,3275 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти умеренный минус, корректируясь после повышения накануне ввиду некоторого ухудшения внешнего фона». «Обстановка на мировых площадках в целом остается, скорее, нейтральной, что будет сдерживать инвесторов от активных действий в течение дня. К концу сессии, при отсутствии положительных драйверов, не исключена фиксация прибыли ввиду близости майских праздников», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский не исключает, что «если цены на нефть продолжат повышательную динамику, а недавнее снижение окажется локальным и коррекционным, то это будет важным поддерживающим фактором для акций российских компаний и курса рубля».

В свою очередь, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова понизила свои прогнозы, предположив, что «доллар будет торговаться в диапазоне 64,3-65 руб., а евро останется на отметках 71,8-72,6 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.