a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рубль в начале торгов потерял позиции к доллару и евро

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,40 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 10 копеек до 72,80 рубля.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «коррекция нефтяных цен будет сдерживать (фондовых) „быков“, а также рубль от существенного укрепления». «На этой неделе в центре внимания окажется продолжение сезона квартальных отчетностей в США — данный фактор может стать как причиной дальнейшего ралли, так и начала фиксации прибыли на мировых фондовых рынках», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, констатирует руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «история с американскими санкциями отошла на последний план, что способствует росту интереса инвесторов к рублевым активам». «Ожидание снижения основной процентной ставки ЦБ РФ также способствует этому, равно как фактор стратегии кэрри-трейда на волне падения интереса инвесторов к долларовым активам», — полагает эксперт.

В целом, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует по паре доллар/рубль торговлю в коридоре в 64-65 руб., а по паре евро/рубль она чуть повысила ожидания до 72-73,2 руб.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%. За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.